В США таксисты, взаимодействующие с «Uber», смогут объединяться в профсоюзы

В американском городе Сиэтл (штат Вашингтон) таксисты, работающие во взаимодействии с мобильным онлайн-приложением для поиска, вызова и оплаты услуг такси «Uber», смогут объединяться в профсоюзы.

Об этом стало известно после того, как соответствующий закон был принят городским советом Сиэтла. Теперь извозчики смогут отстаивать свои права перед работодателями посредством создания профессиональных союзов. В частности, водители будут иметь право требовать от руководства «Uber» предоставления оплачиваемых отпусков, повышения уровня заработной платы и так далее.

По словам же экспертов, принятие закона может сыграть злую шутку с властями Сиэтла, так как в ближайшее время компания, являющаяся собственником приложения для вызова такси, может подать исковое заявление в суд о неправомерности принятия данного законопроекта.

Стоит отметить, что служба такси в Одессе allotaxi.od.ua/ одинаково заботится о своих сотрудниках и клиентах, что и является одним из факторов ее успеха, позволяющего смотреть в будущее с оптимизмом.

Категории: 

Опубликовано 17.12.2015 12:05