В Миргороде запустят первую в Украине биокотельню

В Миргороде в первом из украинских городов планируют запустить в работу котельню, которая будет работать на альтернативных источниках энергии.

Сообщается, что официальное открытие объекта, который был создан в рамках проекта «Местные альтернативные источники энергии», намечено на воскресенье, 30-е августа. По информации, проект разрабатывался областными властями совместно со специалистами независимого агентства федерального правительства Соединенных Штатов Америки USAID. Так, данный объект станет первым в стране, который будет подавать тепло в дома не периодически, а постоянно.

Как стало известно, на создание котельни было выделено около 2-х миллиардов долларов. Часть средств, а именно 2 миллиона рублей, были предоставлены Полтавской областной государственной администрацией, еще 200 тысяч гривен выделил Миргородский городской совет, а остальные средства инвестировали зарубежные спонсоры. Планируется, что новая котельня сможет обеспечить теплом около десятой части города.

Отметим, что сельскохозяйственную технику в Белоруссии также разрабатывают, учитывая возможные выбросы в окружающую среду. Поэтому купить мотоблок в Гомеле можно, не обращая внимания на вред, который он может оказать экологии.

 

Опубликовано 22.08.2015 10:13