Украина ведет переговоры с Китаем о выделении второй кредитной линии

Выполнив контракт с Китаем, Министерство аграрной политики Украины начало переговоры о выделении китайской стороной второй кредитной линии. Ведомство также рассчитывает на продление контракта по поставкам сахара и куриного мяса. 

О таких планах министерства рассказал его глава Алексей Павленко, выступая  на заседании парламентского комитета по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией.  При этом он озвучил некоторые детали по поводу контракта: «На начало декабря контракт с Китаем был выполнен только на 30%, а кредитная линия в размере 1,5 млрд. долл. была под угрозой срыва. На сегодня нам удалось в короткие сроки выполнить контракт».

Сейчас в ходе переговоров, по его словам, возможно получение второй кредитной линии, в частности, это уже «…строительство элеваторов, а также других аграрных объектов, которые нас интересуют».

Как известно, более двух лет назад между Украиной и Китаем был подписан  контракт на поставку нашей страной зерновых культур в течение пятнадцати лет. Взамен китайской стороной был выделен трехмиллиардный кредит. Об этом контракте и вел разговор аграрный министр.

 

Категории: 

Опубликовано 22.01.2015 20:35