Разрабатывается стратегия развития украинского села

В настоящее время Министерство аграрной политики и продовольствия Украины занято разработкой стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий страны с перспективой до 2020 года. Подготовленный документ будет представлен на рассмотрение правительства и Верховной Рады, чтобы определить четкие ориентиры развития села. 

Сообщается, что стратегией предусмотрено восемь основных направлений развития отечественного агросектора, в числе которых создание зоны свободной торговли с ЕС, дерегуляция отрасли, развитие аграрной науки и производства, управление рынками,  вопросы государственной поддержки АПК, развитие аграрных территорий.

Документом будет определена и реализация ряда инвестиционных проектов, направленных на наращивание объемов сельхозпродукции. Среди ориентиров до 2020 года – увеличение производства зерна до 100 млн. тонн, а его экспорта в два раза. 

Примечательно, что к разработке стратегии развития сельскохозяйственной отрасли Украины впервые привлечены эксперты Евросоюза, Мирового банка, ЕБРР, USAID и ФАО.

 

Категории: 

Опубликовано 13.03.2015 22:48