Премьер признал ошибки, возникшие при запуске системы «Платон»

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев признал ошибки, которые были допущены при запуске системы взимания платы с водителей грузовых автомобилей, чья масса превышает 12 тонн, за проезд по трассам федерального значения.

Об этом глава правительства сообщил во время одного из своих интервью представителям отечественных средств массовой информации. В частности, премьер-министр заявил: «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они не фатальные, они все исправлены, все работает».

В то же время Медведев подчеркнул необходимость принятия такой меры для государства, ведь подобную плату уже относительно давно осуществляют водители легковых автомобилей. К тому же практика платного проезда по автомобильным дорогам для грузовых транспортных средств применяется во многих передовых странах мира – отметил глава правительства.

В настоящее же время, по мнению премьер-министра, система «Платон» является полностью «донастроенной», которая позволяет существенно пополнять бюджет Дорожного фонда.

Больше другой информации по теме ищите на http://svezem.ru/.

Категории: 

Опубликовано 21.01.2016 13:56