Как правильно приготовить крутоны для Цезаря

Одним из главных ингредиентов для приготовления салата Цезарь являются крутоны. Крутоны – это те же гренки или сухарики. Салат Цезарь – это очень популярный на сегодняшний день салат, поэтому для него используют только свежие и хорошие компоненты.

Крутоны могут быть как очень мелкими, в виде кубиков изготовленных из белого хлеба, а также иметь более крупный размер – все зависит от того, кто что любит. Стоит отметить, что сухарики обжаривают на заранее разогретой сковородке, добавив небольшое количество оливкового и сливочного масла. После этого нужно дождаться, пока они немного зашипят.

Далее в сковородку помещают нарезанный белый хлеб и после жарить, помешивая, на огне порядка двух минут до того момента пока не появиться золотистая корочка. Важно помнить, что перед непосредственным добавлением в салат – крутоны стоит обсушить. Это делается для специально того, чтобы убрать остатки имеющегося масла.

При приготовлении крутонов имеется небольшой секрет. Для того чтобы они были хрустящими, для приготовления используйте не свежий, а вчерашний хлеб.

Категории: 

Опубликовано 02.07.2016 21:43