Гидроизоляция бутового фундамента

Тут вы не можете гидроизолировать. Кривая поверхность. Не приклеить и на него наплавляемую гидроизоляцию. Если вы примените цементную. Цементная паропроницаемая. И для подвала не лучший выбор.

Слишком много влаги. Пар поступает если у нас высокий уровень грунтовых вод. Опять же нужна гидроизоляция, которая эластичная. Которая может воспринимать эти нагрузки и мелкие подвижки конструкции.

Если у нас с вами песок, то как я говорил. Если песок, наш подвал на сколько сильно углублен - не столь важно. Оттаивает он неравномерно, остаётся замерзшим весной.

И в результате, когда идет вода по этой линзе замерзшей. Она заходит Вот сюда под стену. Если мы с вами не сформируем замкнутую гидроизоляцию вода попадает в подвал. И в результате проблема.

Тут чтобы так сделать нам надо будет создать вот эту гидроизоляцию. Чтобы ее создать нужна ровная поверхность и максимально эластичная гидроизоляция.

Поэтому некорректно поставленный вопрос. Не имеет значения из чего возведены стены всего подвалом. Вы можете их прекрасно возвести из глины. Никаких проблем.

Просто если это достаточно большая глубина промерзания, толщина стены для того чтобы она могла противостоять давлению грунтов.

Можете сделать подвал из бута. Если близко вода или возможность попадания верховодки весной, придется сделать гидроизоляцию. Доставка песка Газелью по Харькову тут. 

Как вариант гидроизоляция может быть внутренней или наружной. Технологический она делается абсолютно одинаково. Что была гидроизоляция замкнутых контуров не имеет никакого значения.

Поэтому я бы не связывал устройство подвала с технологиями возведения стены. Там больше актуально борьба с верховодкой на влажном грунте. И так далее вокруг.

Категории: 

Опубликовано 12.12.2018 11:41