Фортификационные сооружения в зоне АТО будет строить и Полтавщина

В минувшем месяце Президентом Украины Петром Порошенко утвержден план строительства фортификационных сооружений на разграничительной линии с территориями, подконтрольными «ДНР» и «ЛНР». В этом объеме работ Полтавской области предстоит возвести 38 км фортификационных (заградительных) сооружений в зоне проведения Антитеррористической операции. О таком задании сказал председатель Полтавской областной госадминистрации Валерий Головко.

Фортификационные сооружения, по словам главы области, будут возводиться в районе Артемовска (Донецкая область), чтобы отразить возможное наступление пророссийских боевиков.

В частности, Головко сказал: «Эти сооружения на сегодня – задание номер один... Объект тяжелый. Сложность заключается в том, что от строительства до линии столкновения с боевиками – 2 км. Это на расстоянии выстрела снайпера». При этом уточнил, что фортификационные сооружения включают в себя две линии обороны.

Напомним, что Кабмин Украины рассчитывает на завершение строительства фортификационных сооружений на Донбассе до середины мая.

 

Категории: 

Опубликовано 10.04.2015 10:44