Bloomberg назвал 10 наиболее "рискованных" валют

Существенное снижение курса российского рубля значительно влияет на страны постсоветских государств, которые имеют тесные торговые связи с РФ, об этом пишет агентство "Bloomberg". Таким образом, специалисты считают возможной и девальвацию армянского драма. Стоит отметить, что за 2014 год данная валюта потеряла в цене 15%, в то время как падение российской валюты составило 46%.

Таким же образом и падение казахстанского тенге может отрицательно сказаться на валютах таких стран, как Таджикистан и Туркменистан. В случае же с туркменским манатом шведская SEB предсказывает и снижение его стоимости приблизительно на 20% в самое ближайшее время. А таджикский сомони может упасть на 11 - 22%. Ожидает агентсво Bloomberg и падения киргизского сома - напомним, что в Кыргызстане курс национальной валюты по отношению к доллару снизился до минимума за всю имеющуюся историю этой республики.

Так, по данным Национального банка страны, официальный курс доллара на 21 августа составил 62.145 сома. Скажутся ли предстоящие выборы президента Беларуси на белорусскую валюту пока не известно.

Категории: 

Опубликовано 22.08.2015 22:12