Apple определилась с GPU для новых Maс

Совсем недавно новая разработка от AMD должна произвести очередной фурор в энергоэффективности. Стоит отметить, что в нынешнем году компания Apple традиционно обновит свою линейку компьютеров Mac. Так, с процессорами понятное дело никакой интриги не ожидается. Intel снова будет поставлять свои процессоры для новых Macbook. Однако что же касается графических адаптеров, то здесь имеется определенная интрига — AMD или NVIDIA. Скорее всего, американская компания будет оставаться верной своему давнему партнеру. В частности, согласно информации из достоверных источников, новые компьютеры Apple будет оснащены графическими процессорами последнего поколения - AMD Polaris. Купить телефон apple киев по лучшей цене с гарантией вы сможетепо указанной ссылке.

Стоит выделить, что специально для iMacвыбрана графическая карта - AMD Polaris 10, а для MacBookPro- AMD Polaris 11. На эти цифры не стоит обращать внимания, так как они ни в коем случае не означают некую производительность. На самом деле эти графические адаптеры ориентированы на решение совершенно различных задач, однако оба создавались с одинаковой целью – это максимально низкое потребление электроэнергии.

Напомним, что на сегодняшний день графические адаптеры от AMD уже применяются в Mac Pro, 27-ти дюймовых iMac, а также топовых конфигурациях MacBook Pro. Производителем заявлено, что по показателям производительности на один ватт графические карты Polaris 10 и 11 в 2 раза быстрее своих младших собратьев. Таким образом, анонсируемые результаты действительно впечатляет. Имеются сведения, что потребление энергии будет находиться в рамках 100 -135 и до 50 Ватт соответственно.

То есть получается, что они будут одновременно и более быстрыми, и в тоже время будут потреблять меньше электроэнергии. Этот результат будет достигаться благодаря новой архитектуре на базе 14-нм. техпроцесса FinFET (против 28 нм техпроцесса, который использовался AMD с 2011-го года). Так, для сравнения: фирменная однокристальная система чипа A9, которая производится южнокорейским брендом Samsung для специально Apple, также создается с использованием 14-нм техпроцесса.

Подобные процессоры на сегодняшний день устанавливаются в таких устройствах, как iPhone 6s, 6s Plus, а также нового iPhone SE. К сожалению, сейчас достоверно нет информации о том, когда именно будет анонс новых Maс.

На сайте city.com.ua работают опытные эксперты, которые смогут вам выбрать ту модель смартфона, которая подойдет именно вам.

Категории: 

Опубликовано 24.04.2016 19:41